Frühstück am Meer
Ein schönes Frühstück am Meer mit einem gutem Buch, Tee und kleinen Schokobrötchen ist doch ein Traum für jeden Sonntagmorgen, oder nicht? Gut, wenn man keinen Tee mag nimmt man Kaffee aber die Schokobrötchen sind der Hammer und müssen auf jeden Fall dabei sein. Ob man sie klein und handlich macht, so wie ich, oder so groß, wie ein richtiges Brötchen, ist komplett egal und mit Kirschmarmelade schmeckt´s sogar noch besser. Praktisch ist, dass man sie am Samstagabend vorbereitet, am Morgen backt und dann ganz frische Brötchen genießen kann.
Schokobrötchen
500g Mehl
300ml Milch
1 Würfel Hefe
4 El Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
50g Butter
100-150g Schokostückchen
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in der Milch mit dem Zucker auflösen. Die Mischung zu dem Mehl geben. Das Ei, Salz, Zimt und die Butter dazugeben und alles gut durchkneten. Zum Schluss die Schokostückchen dazugeben. Den Teig Übernacht im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Morgen den Teig noch einmal durchkneten und zu Kugeln formen. Die Kugeln etwa 15 bis 20 min. bei 180 Grad backen.
500g Mehl
300ml Milch
1 Würfel Hefe
4 El Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
50g Butter
100-150g Schokostückchen
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in der Milch mit dem Zucker auflösen. Die Mischung zu dem Mehl geben. Das Ei, Salz, Zimt und die Butter dazugeben und alles gut durchkneten. Zum Schluss die Schokostückchen dazugeben. Den Teig Übernacht im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Morgen den Teig noch einmal durchkneten und zu Kugeln formen. Die Kugeln etwa 15 bis 20 min. bei 180 Grad backen.
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