Veganer Nuss-Apfelkuchen mit Schokolade

Hallo ihr Lieben. Heute ist Sonntag und das heißt es ist Zeit für Kuchen. Ich hab in diesem Herbst noch gar keinen Apfelkuchen gebacken und das wollte ich heute morgen unbedingt nachholen. Also während ich diesen Text hier schreibe, backt im Ofen gerade der wunderbare Nuss-Apfelkuchen mit Schoko-Stückchen. Und ich muss sagen, es duftet gerade ganz wunderbar in meiner Wohnung. 



Ich habe mich heute für eine vegane Variante entschieden. Der Kuchen ist aber trotzdem wunderbar saftig und durch den Nuss-Anteil total aromatisch.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!




Veganer Nuss-Apfelkuchen mit Schokolade
Für eine 26er Springform oder eine mittlere Auflaufform

1 Apfel
250g Mehl
100g gemahlene Haselnüsse
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
70g Schoko-Tropfen
1/2 Tl Salz
250ml Wasser
100ml Rapsöl
1 El Erdnussbutter

Den Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Schoko-Tropfen vermischen. Wasser, Öl und Erdnussbutter hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut vermischen. Den Teig in die Form füllen. Die Apfelwürfel darauf verteilen. Den Kuchen ca. 50 Minuten goldbraun backen.



Ich wünsche euch noch einen tollen Sonntag!
Eure Jana

Kommentare