Marmorkuchen mit Schoko-Stückchen
Hallo ihr Lieben, heute gibt es von mir nur ein kurzes Rezept für Zwischendurch.
Und zwar habe ich mich für einen richtigen Klassiker entschieden: den Marmorkuchen. Ich habe ihn allerdings noch mit ein paar Schokostückchen noch schokoladiger werden lassen.
Wer mag kann den Kuchen noch mit Kouvertüre überziehen, aber ich mag ihn so pur am liebsten.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
Marmorkuchen mit Schoko-Stückchen
Für eine 20 cm Kastenform
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zucker
220 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 Eier
10 g Backkakao
30 ml Milch
Schokostückchen nach Geschmack
Die Butter schmelzen. Den Vanillezucker, den Zucker und die Eier schaumig schlagen und die Butter langsam einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die nassen Zutaten rühren. Die Schokostückchen ebenfalls unterrühren. 2/3 des Teiges in die mit Butter eingefettete Kastenform füllen. Das andere Drittel mit dem Backkakao und der Milch verrühren. Den Schoko-Teig zu dem hellen Teig in die Form geben und mit einer Gabel kurz verrühren, sodass eine Marmorierung entsteht. Den Kuchen ca. 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.
Ich wünsche euch jetzt noch einen schönen Restsonntag.
Eure Jana
Kommentare
Kommentar veröffentlichen