Key Lime Pie

Hallo ihr Lieben. Heute zeige ich euch das Rezept für einen echten amerikanischen Klassiker: Die Key Lime Pie.

Eigentlich ist die Key Lime Pie gar keine Pie im klassischen Sinne, da der Boden aus Kekskrümeln besteht und nicht wie sonst aus einer Art Mürbeteig. Aber bei der Bezeichnung wollen wir es mal nicht so ernst nehmen. Schließlich kommt es ja auch darauf an, dass es schmeckt :)


Und schmecken tut sie richtig gut. Obwohl die Füllung auf einer Eigelb-Basis beruht, schmeckt man das Ei nicht durch. Nur der frische Geschmack der Limetten und die Süße der gezuckerten Kondensmilch stehen im Vordergrund.

Außerdem ist sie einfach zu machen und ist schnell vorbereitet. Da sie mindestens vier Stunden kühl stehen muss, ist sie auch perfekt zum Vorbereiten, wenn man sie zum Beispiel erst am nächsten Tag für eine Feier braucht.

Ich wünsche euch nun viel Spaß beim Nachbacken!


Key Lime Pie

Für eine 22er Pie- oder Tartform

300 g Schoko-Haferkekse
150 g geschmolzene Butter
3 Eigelb
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (397 g)
Abgeriebene Schale und Saft von 4 Limetten + 1 Limette für die Deko
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit Hilfe eines Nudelholzes zu feinen Krümeln zerstoßen. Die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter vermischen und den Boden der Pie-Form damit auslegen und festdrücken. Den Boden nun 13 Minuten im Ofen vor backen und anschließend auskühlen lassen. 
Für die Füllung die drei Eigelbe mit einem Handmixer cremig rühren. Die gezuckerte Kondensmilch hinzugeben und alles drei Minuten lang schaumig schlagen. Nun den Limettensaft und die Limettenschale hinzugeben und ebenfalls alles gut durchmixen. Die Füllung nun vorsichtig auf den Boden gießen und die Pie nochmals 15 Minuten lang backen. Die Key Lime Pie erst bei Raumtemperatur auskühlen lassen und dann für mindestens vier Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor den Servieren die Key Lime Pie mit der geschlagenen Sahne und Limettenstückchen verzieren.



Habt noch einen schönen Sonntag!

Eure Jana

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