Vegane Waffeln mit heißen Kirschen und Schoko-Eis
Hallo ihr Lieben, heute zeige ich euch ein schnelles veganes Waffel-Rezept. Ihr braucht außer einen reifen Banane nicht viel dafür und könnt die Waffeln nach Belieben toppen. Bei mir gab es heiße Kirschen und Schoko-Eis dazu. Aber auch mit Ahornsirup oder Schokosauce sind die Waffeln echt super.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!
Für 4 Portionen
90 g Mehl
1 reife Banane
3 Tl Agavendicksaft
1 reife Banane
3 Tl Agavendicksaft
1Pck. Vanillezucker
90 ml pflanzliche Milch
1 El Kokosöl
1 Tl Backpulver
1 Schluck Mineralwasser
1 Prise Zimt
Kokosöl zum Ausbacken
1 Glas Sauerkirschen
2 Tl Speisestärke
2 El Zucker
Eis nach Wahl
Die Banane zusammen mit dem Agavendicksaft, dem Vanillezucker, der pflanzlichen Milch und dem Kokosöl pürieren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt verrühren und die Bananen-Mischung hinzufügen. Alles gut vermischen und den Schluck Mineralwasser ebenfalls unterrühren.
Ein Waffeleisen aufheizen und mit etwas Kokosöl einfetten. Jeweils 2 El Teig pro Waffel in das Waffeleisen geben und die Waffeln nacheinander ausbacken. Die fertigen Waffeln auf einem Rost auskühlen lassen.
Die Sauerkirschen mit der Flüssigkeit in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Speisestärke mit dem Zucker und einen Schluck Wasser verrühren. Die Stärke-Mischung unter die kochenden Kirschen rühren.
Nun die Waffeln mit den angedickten Kirschen und dem Eis servieren.
Ich wünsche euch noch ein schönes langes Wochenende!
Eure Jana
Kommentare
Kommentar veröffentlichen