Pumpkin Brown Sugar Cookies

Hallo ihr Lieben, nun haben wir Ende Oktober und es ist so schön herbstlich draußen. Für so einen richtig herbstlichen Sonntag habe ich leckere Kürbis-Kekse gebacken. Das besondere Etwas gibt den Keksen der etwas malzige Geschmack des Muscuvadozuckers. Wenn ihr diesen nicht zu Hause habt, könnt ihr aber auch normalen braunen Zucker nehmen. Außerdem ist auch ein guter Schwung Haselnussbutter in den Keksen. Hier könnte man alternativ auch Erdnussbutter oder Mandelmus nehmen.

Ich wünsche euch noch einen schönen und gemütlichen Tag!




Pumpkin Brown Sugar Cookies

Für ca. 22-25 Cookies


100 g Haferflocken

100 g Vollkornmehl

1/2 Tl Backpulver

100 g Schokotropfen (z.B. Karamellschokolade)

100 g weiche Butter

100 g Haselnussmus

300 g Muscovadozucker (oder braunen Zucker)

1Pck. Vanillezucker

50 g Kürbispüree


Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Haferflocken mit Hilfe eines Pürierstabs fein "mahlen". Das Hafermehl mit dem Mehl, dem Backpulver und den Schokotropfen vermischen.

In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Haselnussmus, dem Muscovadozucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. Das Kürbispüree unter die Butter-Mischung rühren und anschließend die trockenen Zutaten hinzufügen. Alles gut durchrühren. 

Mit einem Löffel den Teig in kleinen Häufchen auf das Backblech geben (ca. 6-9 Stück pro Blech). Die Cookies ca. 8-10 Minuten im heißen Ofen backen und auf einem Rost auskühlen lassen. Im heißen Zustand sind die Cookies noch sehr weich, deswegen die Cookies mit dem Backpapier auf das Rost schieben.



Eure Jana

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