Schokotorte mit Beeren
Hallo zusammen, der Sommer versteckt sich zwar noch ein bisschen vor uns, Beeren-Saison ist aber trotzdem. Und Beeren auf der Torte liebe ich besonders!
Hier habe ich eine einfache Schokotorte mit einer aufgeschlagenen Schoko-Ganache gebacken und mit Himbeeren und Blaubeeren dekoriert. Sehr einfach, aber auch super lecker.
Habt ein schönes Wochenende!
Schokotorte mit Beeren
Für eine 16 cm Springform
240 ml Pflanzenmilch
1 Tl Apfelessig
210 g Mehl
3 Tl Kakaopulver
240 g brauner Zucker
1 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
60 g Rapsöl
150 g vegane Schokolade
2 El vegane Creme Fresh
75 g vegane Butter
Beeren nach Wahl
Den Apfelessig in die Pflanzenmilch geben und die Mischung ca. 5 Minuten lang stehen lassen. Das Mehl, das Kakaopulver, den braunen Zucker, das Backpulver und den Natron miteinander vermischen. Das Öl und die Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben und alles verrühren. Eine 16er Springform mit Backpapier auslegen und mit etwas veganer Butter einfetten. Den Teig in die Form füllen und alles ca. 30 Minuten bei 180 grad backen.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Creme Fresh sowie die vegane Butter unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Masse abkühlen lassen und anschließend mit einem Handrührgerät aufschlagen. Die Schokocreme auf dem gebackenen Boden verstreichen. Die Beeren auf der Torte verteilen.
Eure Jana
Kommentare
Kommentar veröffentlichen