Dreierlei Pralinen
Hallo und frohe Weihnachten! Ich habe dieses Jahr drei verschiedene Sorten Pralinen gemacht, um sie an ein paar Leute aus der Familie zu verschenken. Tatsächlich handelt es sich dabei gar nicht um Pralinen, sondern um Trüffel, aber da wollen wir mal nicht so sein...
Die Pralinen sind alle super einfach zu machen und schmecken wirklich sehr gut! Durch das Kokosöl in den Pralinen werden sie nicht so hart und nach ein paar Minuten bei Raumtemperatur haben sie die perfekte Konsistenz zum Naschen.
Vielleicht habt ihr ja auch noch Lust diesen Winter ein paar von den Rezepten auszuprobieren.
Alle Rezepte können übrigens auch vegan zubereitet werden, es gibt nämlich auch sehr gute vegane Schokolade.
Kokostrüffel mit weißer Schokolade
Für ca. 20-25 Stück
200 g weiße (vegane) Schokolade
4 El geschmolzenes Kokosöl
150 g Kokosraspel
50 g Kokosraspel zum Wälzen
Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade vom Wasserbad nehmen und die Kokosraspel unterrühren. Die Mischung nun für ca. 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Nach dem Kühlen sollte die Masse formbar sein. Formt ca. je einen Teelöffel der Masse zu kleinen Bällen und wälzt diese in den restlichen Kokosraspel. Lagert die fertigen Pralinen im Kühlschrank.
Haselnusstrüffel mit dunkler Schokolade
Für ca. 20-25 Stück
100 g Zartbitter Schokolade
120 g vegane Schokocreme (z.B. Bionella)
100 g gemahlene Haselnüsse
60g gehackte Haselnüsse
50g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse mit Schale zum Wälzen
Die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend die Schokocreme, die gemahlenen und die gehackten Haselnüsse unterrühren. Die Masse ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach dem Kühlen sollte die Masse formbar sein. Formt ca. je einen Teelöffel der Masse zu kleinen Bällen und wälzt diese in den restlichen gemahlenen Haselnüssen/ Mandeln. Lagert die fertigen Pralinen im Kühlschrank.
Für ca. 20-25 Stück
100 g (vegane) Milchschokolade
2 El geschmolzenes Kokosöl
50g Mandelstifte
50 g getrocknete Cranberries
50 g Pekanüsse
Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Die Cranberries und die Pekanüsse klein hacken. Die Mandelstifte zusammen mit den gehackten Cranberries und Pekanüssen in die Schüssel zu der Schokolade geben. Alles gut vermengen. Mit Hilfe von zwei kleinen Löffeln 20 bis 25 kleine Häufchen auf ein Backpapier geben. Die Häufchen für mindestens 1-2 Stunden kalt stellen. Lagert die fertigen Pralinen im Kühlschrank.
Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
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