Mandel-Muffins

Hallo zusammen, es ist Sonntag und das heißt Backtag! Heute habe ich Mandel-Muffins mit Marzipan-Füllung gebacken. Die Muffins sind sogar vegan, was man wirklich gar nicht merkt. Im Endeffekt sind es einfach sehr leckere Muffins, die auch noch sehr einfach zu machen sind.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.





Mandel-Muffins
Für 12 Muffins

150 g Zucker
130 g Apfelmus oder Sojajoghurt
85 g Hafermilch
100 ml Rapsöl
1 Tl Apfelessig
1 Pck. Vanillezucker
215 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
2 1/2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
200 g Marzipanrohmasse
Ca. 60 g Mandelblättchen

Zucker, Apfelmus oder Sojajoghurt, Hafermilch, Apfelessig und Vanillezucker miteinander vermischen. Das Mehl zusammen mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver und dem Salz zu den flüssigen Zutaten geben und alles kurz verrühren. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und je einen Esslöffel Teig in die Förmchen geben. Die Marzipanrohmasse zu 12 kleinen Bällchen rollen und auf die Muffinförmchen aufteilen. Den restlichen Teig nun ebenfalls auf die Förmchen aufteilen. Die Mandelblättchen nun oben auf dem Teig in den Förmchen verteilen. Die Muffins 20-25 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen und auf einem Rost auskühlen lassen. Wer mag kann die Muffins noch mit Puderzucker bestäuben.



Habt noch einen schönen Sonntag!
Eure Jana

Kommentare