Softe Haferflocken Dreiecke mit Schokolade
Es ist endlich Februar und ich freue mich sehr über die Sonne und hoffe, dass der Frühling bald kommt. Ich bin ja absolut nicht der Winter-Typ. Aber so lange die Temperaturen noch so kalt sind, freue ich mich darüber leckere Cookies im Bett zu futtern und vom Sommer zu träumen.
Das Rezept für diese Cookies in Dreiecks form ist wirklich einfach und schnell gemacht. Und für Cookies haben sie aufgrund der Haferflocken und der Flohsamenschale sogar einiges an Ballaststoffen zu bieten.
Softe Haferflocken Dreiecke mit Schokolade
Für Ca. 20-26 Dreiecke
150 g Mehl
1 Tl Natron
50 g Haferflocken
50 g Zucker
100 g Brauner oder Muscovado Zucker (oder eine Mischung)
50 g Erdnussbutter
1 Pck. Vanillezucker
125 g Butter oder Margarine
100 g gehackte Vollmilchschokolade
1,5 Tl Flohsamenschale mit etwas Wasser angerührt
1 Prise Salz
Das Mehl mit dem Natron und den Haferflocken vermischen und beiseite stellen. Die (vegane) Butter und die Erdnussbutter zusammen schmelzen und anschließend mit den Zuckersorten in einer Schüssel verrühren. Die gequollene Flohsamenschale und die Prise Salz unter die Butter-Mischung rühren. Anschließend die trockenen Zutaten unterrühren. Die Schokolade ebenfalls kurz untermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die (relativ feuchte) Mischung auf dem Blech mehr oder weniger gleichmäßig verteilen. Alles im vorgeheizten Ofen bei 180 °C goldbraun backen. Das dauert ca. 15 Minuten. Das Blech aus dem Ofen holen und die Cookie-Platte noch im warmen Zustand zu Dreiecken schneiden. Dazu das die Platte erst in Quadrate teilen und dann diagonal noch mal zu Dreiecken teilen. Das geht am besten mit einem Hörnchen aus Metall oder einem Messer.
Ich wünsche euch noch einen schönen Tag.
Eure Jana
Kommentare
Kommentar veröffentlichen