Waldmeister
Hallo, in meinem kleinen Garten wächst schon seit längerem Waldmeister. Bis jetzt habe ich damit bloß Eis gemacht, aber dieses Jahr habe ich mal Waldmeistersirup gemacht.
Waldmeister an sich ist wunderschön und hat auch ein tolles Aroma, also probiert es mal aus!
Waldmeistersirup
für ein großes Marmeladenglas
475 g Zucker
1 Liter Wasser
25g Zitronensäure
1 Bund Waldmeister
grüne Lebensmittelfarbe
Das Wasser mit dem Zucker etwa eine Stunde lang in einem offenen Topf köcheln lassen. Die Zitronensäure und den Waldmeister dazumischen und für 3 Tage in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss noch einmal alles evtl. mit der Lebensmittelfarbe aufkochen und dann den Waldmeister absieben. Den Sirup in ein passendes Gefäß abfüllen.
Waldmeister an sich ist wunderschön und hat auch ein tolles Aroma, also probiert es mal aus!
Waldmeistersirup
für ein großes Marmeladenglas
475 g Zucker
1 Liter Wasser
25g Zitronensäure
1 Bund Waldmeister
grüne Lebensmittelfarbe
Das Wasser mit dem Zucker etwa eine Stunde lang in einem offenen Topf köcheln lassen. Die Zitronensäure und den Waldmeister dazumischen und für 3 Tage in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss noch einmal alles evtl. mit der Lebensmittelfarbe aufkochen und dann den Waldmeister absieben. Den Sirup in ein passendes Gefäß abfüllen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen