Blaubeeren+Käsekuchen= Liebe
Hallo, heute stelle ich euch das Traumpaar schlechthin vor. Blaubeeren und Käsekuchen! Und ein Rezept für (Überraschung) Blaubeerkäsekuchen gibt es heute von mir.
Blaubeerkäsekuchen
für ein 30x 40 Blech
500g Heidelbeeren
2kg Quark
6 Eier
200-250g Zucker
2 El Zucker
2 Pck.Vanillepuddingpulver
2 Tl Backpulver
75g Grieß
1 El Speisestärke
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Heidelbeeren waschen bzw. auftauen und trocken tupfen.Den Quark mit den Eiern in eine Rührschüssel geben und verrühren. Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Backpulver und den Grieß gut vermischen und unter die Quarkmasse geben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verstreichen. Die Beeren locker mit der Stärke vermengen und auf die Masse streuen. Alles etwa 60 min. backen. Wer mag kann den Kuchen nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker bestäuben.
Blaubeerkäsekuchen
für ein 30x 40 Blech
500g Heidelbeeren
2kg Quark
6 Eier
200-250g Zucker
2 El Zucker
2 Pck.Vanillepuddingpulver
2 Tl Backpulver
75g Grieß
1 El Speisestärke
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Heidelbeeren waschen bzw. auftauen und trocken tupfen.Den Quark mit den Eiern in eine Rührschüssel geben und verrühren. Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Backpulver und den Grieß gut vermischen und unter die Quarkmasse geben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verstreichen. Die Beeren locker mit der Stärke vermengen und auf die Masse streuen. Alles etwa 60 min. backen. Wer mag kann den Kuchen nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker bestäuben.
P.S. Das Originalrezept stammt aus der Ausgabe ,,Somme Küche" von Landidee (2011).
Kommentare
Kommentar veröffentlichen