Von Äpfeln und dem Frühling
Ja, denn es sieht so aus als würde der Frühling kommen (man hab ich mich gefreut das mal zu schreiben!!), es ist zwar noch ein wenig windig draußen aber dafür scheint die Sonne und das ist echt ein riesen Fortschritt. Und auch wenn Äpfel nicht gerade Frühlingsboten sind, heute doch ein Post über sie.
Dreierlei vom Apfel
Apfelgranita und Apfel Sirup
1 großen Apfel
100-150g Zucker
500ml Wasser
Den Apfel schälen (die Schale behalten), das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Apfelstückchen zusammen mit Zucker und Wasser aufkochen lassen. Nach 10 bis 15 min. die Apfelbestandteile entfernen und die Flüssigkeit auf etwa 100-150ml einkochen lassen. Den so entstandenen Sirup in ein Gefäß abfüllen oder zu der Granita weiter verarbeiten:
Für die Granita, den Sirup mit etwa 300ml Wasser vermengen und in den Gefrierschrank stellen.
Wenn das Eis gefroren ist mit einer Gabel aufkratzen sodass es wie auf den Bildern aussieht.
Wer mag kann etwas Ahornsirup darüber gießen.
Apfelchips
2 Äpfel schälen und und mit einem Entkerner das Kerngehäuse entkernen. Den Apfel in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden und diese dann auf ein Backblech legen. Bei 100 Grad im Backofen trocknen lassen. Die Dauer ist abhängig von der Dicke der Apfelscheiben und kann stark variieren. Bei mir hat das schon ein paar Stunden gedauert.
Apfelgranita und Apfel Sirup
1 großen Apfel
100-150g Zucker
500ml Wasser
Den Apfel schälen (die Schale behalten), das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Apfelstückchen zusammen mit Zucker und Wasser aufkochen lassen. Nach 10 bis 15 min. die Apfelbestandteile entfernen und die Flüssigkeit auf etwa 100-150ml einkochen lassen. Den so entstandenen Sirup in ein Gefäß abfüllen oder zu der Granita weiter verarbeiten:
Für die Granita, den Sirup mit etwa 300ml Wasser vermengen und in den Gefrierschrank stellen.
Wenn das Eis gefroren ist mit einer Gabel aufkratzen sodass es wie auf den Bildern aussieht.
Wer mag kann etwas Ahornsirup darüber gießen.
Apfelchips
2 Äpfel schälen und und mit einem Entkerner das Kerngehäuse entkernen. Den Apfel in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden und diese dann auf ein Backblech legen. Bei 100 Grad im Backofen trocknen lassen. Die Dauer ist abhängig von der Dicke der Apfelscheiben und kann stark variieren. Bei mir hat das schon ein paar Stunden gedauert.
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