Die Kaffeetafel (3)
Hallo, heute zeige ich euch das letzte Rezept zur Reihe: Die Kaffeetafel. Es gibt Pfirsich-Streuselkuchen mit Lemoncurd. Dieser Kuchen geht schnell, da man nur einen Teig anrühren muss und schmeckt sehr lecker. Er ist durch die Pfirsiche und die Lemoncurd super fruchtig und frisch, ihr könnt aber auch, wie so oft, alle möglichen anderen Früchte nehmen. Ich denke da zum Beispiel an Äpfel, Aprikosen oder Pflaumen. So wird er der perfekte Kuchen für den Herbst, denn man kann all die schönen Früchte, die der Herbst uns bringt darin verwerten.
Pfirsich-Streuselkuchen mit Lemoncurd
Für eine 26er Springform
1 Dose Pfirsiche
250g Butter
375g +1El Mehl
150g brauner Zucker
2 pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 Tl Zimt
1/2 Glas Lemoncurd (=160g)
Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Die Butter schmelzen. 375g Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen und die noch heiße Butter dazu gießen. Mit den Knethaken, des Rührgeräts grob zu Streuseln kneten. 2/3 des Teiges in die Form geben, verteilen und am Boden andrücken. 1 El Mehl über den Rest des Teiges streuen und alles leicht schwenken (so kleben die Streusel nicht). Lemoncurd auf dem Boden verstreichen und die Pfirsiche darauf verteilen. Die restlichen Streusel darauf geben. Im heißen Ofen bei 175Grad Umluft etwa 45min. backen.
P.S. Das Originalrezept stammt aus der "Lecker Backery 2014", jedoch habe ich das Rezept etwas umgeändert.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen