Was Studentenfutter und Muffins miteinander verbindet
Hallo, zu diesem Post. Heute geht es um Studentenfutter... Ja, genau. Wie? Ihr wisst nicht, was das mit diesen Muffins auf den Fotos zu tun hat? Guckt doch mal genau hin... Genaauu, da ist was drauf auf den Muffins. Das ist Studentenfutter-Karamell. Nein, ich bin nicht verrückt geworden, aber dieses Muffinrezept ist die Lösung der Studentenfutter-Dilemmas: Ihr kennt das doch bestimmt auch: Ihr kauft eine Packung Studentenfutter und sucht dann die besten Nüsse sofort raus. Auch die Rosinen sind bald weg. Aber dann bleiben die Nüsse über, die irgendwie keiner mag. Und um genau diese geht es in diesem Post, denn zum Wegschmeißen sind sie ja auch zu schade, außerdem gehören wir doch nicht zur Wegwerf-Gesellschaft! ;) Also, mit diesem Rezept zeige ich euch wie ihr eure ungeliebten Studentenfutter Überbleibsel sinnvoll verwenden könnt und dabei sogar Schokolade mit im Spiel ist...
Für 9 Stück
1 Hand voll Nüsse
etwa 100-150g Zucker
50g weiche Butter
75g Mehl
50g Schokolade
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
50g Zucker
1/2 Tl Backpulver
1 El Kakao
75 ml Sahne
100-150g Zucker in einen Topf geben und karamellisieren, bis er fast goldbraun ist. Dann die Nüsse hinzufügen. Die Mischung auf ausgerolltem Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Das harte Karamell in eine Küchenmaschine geben und zu feinen Stücken zerkleinern.
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Muffinform mit 9 Papierförmchen auslegen. Die Schokolade raspeln und die Eier trennen (aus dem Eiweiß könnt ihr mit etwas Zucker Baiser herstellen und auf ein Paar der Muffins zu kleinen Hütchen spritzen). Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl, geraspelte Schokolade, Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne unter den Teig rühren. Die Nuss-Karamell-Mischung ebenfalls unterrühren, jedoch etwas zurückbehalten. Den Teig in die Mulden verteilen und den Rest der Nussmischung auf dem Teig verteilen. Die Muffins 12-18 min. backen und auskühlen lassen.
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