Spring is comming
Heute zeige ich euch ein schnelles Rezept für einen schönen Frühlingstag. Möhrenkuchen ist ja DER Kuchen im Frühling und er stimmt uns schon mal ein bisschen auf Ostern ein. Dieser Möhrenkuchen ist unglaublich saftig und locker. Das, was ich aber immer am besten finde, ist der Zuckerguss. Was wäre denn ein Rüblikuchen ohne Zuckerguss?
Möhrenkuchen mit Zuckerguss
250g Mehl
1 1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Zimt
1 Prise Salz
5 Möhren, geraspelt
220g Zucker
3 Eier
220 ml Öl
Puderzucker und Zitronensaft für den Guss
Eine quadratische Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Zucker und Eier schaumig schlagen und unter Rühren das Öl hinzufügen. Die Karotten und die Mehlmischung ebenfalls unterrühren und alles gut vermischen. Den Teig in die Form füllen. Den Kuchen etwa 40 min. lang backen und anschließend auskühlen lassen. Etwas Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und den Guss auf dem Kuchen verteilen.
Ich hoffe, dass der Frühling bald auch wettertechnisch zu uns kommt, denn mir fehlt die Sonne langsam wirklich. Aber so lange kann man sich den Frühling ja wenigstens noch in die Küche holen.
Ich wünsche euch noch einen schönen Tag.
Eure Jana
1 1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Zimt
1 Prise Salz
5 Möhren, geraspelt
220g Zucker
3 Eier
220 ml Öl
Puderzucker und Zitronensaft für den Guss
Eine quadratische Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Zucker und Eier schaumig schlagen und unter Rühren das Öl hinzufügen. Die Karotten und die Mehlmischung ebenfalls unterrühren und alles gut vermischen. Den Teig in die Form füllen. Den Kuchen etwa 40 min. lang backen und anschließend auskühlen lassen. Etwas Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und den Guss auf dem Kuchen verteilen.
Ich wünsche euch noch einen schönen Tag.
Eure Jana
Kommentare
Kommentar veröffentlichen