Knusprige Beeren-Käsekuchen-Törtchen
Hallo ihr Lieben. Ich melde mich mit einem schönen sommerlichen Rezept zurück. Bei diesem Rezept handelt es sich um kleine Käsekuchen Törtchen, die in einem knusprigen Mantel aus Filo-Teig gebacken worden sind.
Diese Törtchen sind perfekt für jede Garten-Party, aber auch für ganz gemütliche Sonntage im Haus, bei schlechtem Wetter.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Knusprige Beeren-Käsekuchen-Törtchen
Für 9 Stück
5 Blätter Filoteig
250g Quark
1 Ei
70g Zucker
2 El Vanillepuddingpulver
abgeriebene Schale einer Zitrone
100g Beeren
Außerdem: Butter, zum ausfetten der Mulden; 1 Ei und etwas Milch zum Bestreichen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 9 Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten. Für die Füllung Quark, Ei, Zucker, Vanillepuddingpulver und die Zitronenschale gut miteinander verrühren. Das andere Ei mit etwas Milch verquirlen. Die 5 Filoteig-Blätter auseinander falten und in 9 Quadrate zerteilen. Die Quadrate jeweils einzeln mit der Ei-Mischung bestreichen und versetzt übereinander legen, sodass jeweils eine Art Stern entsteht. Die Mulden des Muffinblechs mit den Teig-Sternen auslegen, sodass die "Zacken" nach oben aus der Form heraus gucken. Die Mulden nun mit der Quarkmasse füllen und mit den Beeren bestreuen.
Die Törtchen ca. 20-25 goldbraun backen. Die Törtchen nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen.
Ich wünsche euch noch ein tolles Wochenende.
Eure Jana
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