Blueberry Muffin Icecream-Sandwich
Hallo ihr Lieben. Heute melde ich mich mal wieder mit einem Rezept aus der Kategorie "sieht super aus - ist aber mega einfach". Ich habe schon öfter auf Instagram und co. Fotos von Icecream-Sandwiches gesehen. Also zum Beispiel ein Sandwich aus 2 Keksen und einer Kugel Eis dazwischen. So etwas wollte ich auch machen, jedoch nicht mit 2 Keksen, sondern mit einem Muffin, der in der Mitte halbiert worden ist.
Ich bin diesen Sommer ein großer Fan von Eis aus Beeren, deswegen habe ich mich auch für einen beerigen Muffin entschieden. Ich habe einen Blaubeer-Muffin gebacken und dazwischen gibt es bei mir eine große Kugel Eis aus Schwarzer Johannisbeere. Ihr könnt aber natürlich jede Eissorte nehmen, die ihr wollt.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!
Blueberry Muffin Icecream-Sandwich
Für ca. 10 Stück
115g weiche Butter
115g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
250g Mehl
1 Prise Salz
2 Tl Backpulver
120g Milch
150g TK Heidelbeeren
10 Kugeln deines Lieblingseis
Blaubeersirup (optional)
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver abwechselnd mit der Milch dazu geben und alles gut verrühren. Die Heidelbeeren ebenfalls unterrühren. Den Teig in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs geben. Die Muffins ca. 25 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen und anschließend auf einem Rost auskühlen lassen. Die fertigen Muffins nun mit einem Messer horizontal halbieren. Jeweils eine Kugel Eis auf die untere Hälfte eines Muffins geben und den Deckel darauf setzten. Wer mag, kann noch etwas Blaubeersirup darüber gießen.
Ich wünsche euch noch ein schön sommerliches Wochenende!
Eure Jana
Kommentare
Kommentar veröffentlichen