Kirsch Upside Down Cake

Hallo ihr Lieben. Heute zeige ich euch ein richtig schönen Kuchen für schlechtes Wetter. Dieser Kirsch Upside Down Cake ist ein richtiger Herz-Erwärmer und besticht durch seinen wunderbar karamellisierten Rand. Zusammen mit dem frischen Naturjoghurt ist aber auch nicht zu schwer und gerade im warmen Zustand ist er ein wahrer Genuss. Außerdem ist er ganz einfach gemacht. Nur das Stürzen des Kuchens kann ein kleines Chaos verursachen, aber das ist dann auch schnell wieder aufgeräumt. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!





Kirsch Upside Down Cake

40 g gesalzene Butter
80 g brauner Zucker
1 Glas Kirschen
200 g Mehl
1,5 Tl Backpulver
1 Prise Salz
1 Tl Vanille-Extrakt
125 g weiche gesalzene Butter
150 g Zucker
2 Eier
150 ml Joghurt

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Form einfetten. Die 40 g gesalzene Butter und den brauen Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Zucker-Butter Mischung in die Form füllen. Die Kirschen abtropfen lassen und ebenfalls in der Form verteilen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die 125 g Butter mit dem Vanille-Extrakt und dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Den Joghurt und die Mehl-Mischung ebenfalls unterrühren, sodass ein homogener Teig entsteht. Den Teig auf den Kirschen verteilen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 40 Minuten goldbraun backen und anschließend 5 Minuten in der Form auskühlen lassen. Ein Gitter auf die Form legen und dann beides zusammen schnell umdrehen. Dabei unbedingt aufpassen, da überflüssiger Kirschsaft spritzen könnte. Den Kuchen am besten noch warm mit Joghurt oder Vanilleeis servieren.



Ich wünsche euch noch einen tollen Sonntag.
Eure Jana

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