Veganes Bananenbrot

Hallo ihr Lieben und happy Sunday! Ich zeige euch heute das Rezept für ein leckeres veganes Bananenbrot mit etwas Schokolade. Bananenbrot ist für mich echtes Soulfood und ich liebe es besonders an so verregneten Sonntagen wie heute. Also, falls ihr noch Lust habt und ihr noch ein paar Bananen zu Hause habt, die mal weg müssten, kann ich euch dieses Rezept sehr empfehlen.





Veganes Bananenbrot
Für eine Kastenform

5 reife Bananen
80 ml neutrales Öl
80 g Rohrzucker
250 g Dinkelmehl
2 Tl Backpulver
Schokotropfen

4 der Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Das Öl, den Rohrzucker, das Dinkelmehl und das Backpulver dazu geben und alles gut verrühren. Zum Schluss noch ein paar Schokotropfen nach Geschmack hinzufügen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Die übrig gebliebene Banane längs halbieren und die zwei Hälften mit der Schnittfläche nach oben in den Teig drücken. Das Bananenbrot goldbraun backen und die Stäbchenprobe machen. Das Bananenbrot braucht ca. 50-60 Minuten bei 200 Grad Ober- /Unterhitze.





Ich wünsche euch noch einen schönen Rest-Sonntag!
Eure Jana

Kommentare