Engelsaugen

Und schon ist ein Monat um.. Zack, bum! Aber erstmal von Vorne...

Hallo ihr Lieben!

Ja, der letzte Monat war sehr anstrengend, deswegen war es hier sehr ruhig in der letzten Zeit. Aber dieses Wochenende hatte ich wieder Zeit und habe direkt angefangen mit der Weihnachtsbäckerei. 

Und ich habe ein Must-Have für die Weihnachtszeit gebacken: Die Engelsaugen.

Dieses Mal habe ich Sie mit Aprikosen-Marmelade gefüllt, ihr könnt aber natürlich auch jede andere Marmelade oder Konfitüre nehmen, die ihr mögt.

Viel Spaß beim Nachbacken!





Engelsaugen
200 g Butter
90 g Zucker
300 g Mehl
80 g gemahlene Haselnüsse
2 Eigelb
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Aprikosenmarmelade
Puderzucker zum Bestäuben

Butter, Zucker, Mehl, Haselnüsse, Eigelbe, Vanillezucker und Salz verknetet. Dies braucht ein wenig Zeit, bis sich alle Zutaten verbunden haben, aber es ist keine zusätzliche Flüssigkeit dafür notwendig. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein Backblech setzten. Die Kugeln etwas flach drücken und in die Mitte jedes Keksen mit dem Finger eine Mulde eindrücken. Die Kekse ca. 18-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C backen. Die Kekse sollen noch hell sein. Die Mulden der Kekse direkt nach dem Backen mit der Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäuben.




 Ich wünsche euch noch eine schöne restliche Vorweihnachtszeit,
eure Jana

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