Käsekuchen

 Hallo ihr Lieben. Heute zeige ich euch eins meiner Lieblingsrezepte. Wenn nicht sogar DAS Lieblingsrezept. Und zwar handelt es sich dabei um den besten Käsekuchen. Ich habe das Rezept hier schon einmal gepostet, allerdings ist das schon wirklich lange her. Ich glaube das Rezept hat meine Mutter vor einer Ewigkeit im Internet gefunden und dann angepasst. Somit handelt es sich quasi um ein Stückchen "Zu Hause" für mich. Deswegen dachte ich mir, dass es Zeit für eine Neuauflage wird. 




Der Käsekuchen hat keinen Boden und ist wirklich schnell gemacht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!


Käsekuchen
Für eine 28er Springform

1 Kg Magerquark
6 Eier
100 g Mehl
100 g weiche Butter
200 g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver

Die Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zunächst die nassen Zutaten vermischen und anschließend die trockenen Zutaten hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Springform füllen und ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen im nur leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen.
Der Käsekuchen schmeckt am nächsten Tag frisch aus dem Kühlschrank besonders gut.




Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag.

Eure Jana

Kommentare