Apfel-Quark-Kuchen
Hallo ihr Lieben, heute zeige ich euch einen schnellen Apfelkuchen mit Quark-Füllung. Für mich ist das der perfekte Kuchen, wenn man Äpfel zu Hause hat, die einem nicht sooo gut schmecken und man ein Rezept braucht, um sie zu verwerten. Ihr könnt statt Äpfeln aber auch noch alles Mögliche andere an Obst verwenden, zum Beispiel Kirschen, Aprikosen oder Heidelbeeren.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
Apfel-Quark-Kuchen
3 Äpfel
Für die Quark-Masse:
500 g Quark
75 ml Milch
150 g Zucker
150 g Mehl
4 El Rapsöl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Für den Boden:
250 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Als Topping:
Agaven-Dicksaft
1 Pck. Vanillezucker
Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zutaten für die Quarkmasse zu einem glatten Teig verrühren. Für den Boden das Mehl, die Butter, den Zucker, das Ei und das Salz miteinander verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Tarte-Form mit etwas Butter einfetten. Den ausgerollten Teig in die Form legen und andrücken. Die Quarkmasse in die Form füllen und die Äpfel darauf fächerartig verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen. Etwas Agaven-Dicksaft auf dem noch heißen Kuchen verteilen und den Vanillezucker darüber verteilen.
eure Jana
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