Baked Oatmeal mit Äpfeln

Hallo ihr Lieben. Ich habe heut mal wieder einen Internet-Trend ausprobiert: das Baked Oatmeal. Darin sind alle Zutaten enthalten, die auch in normalem Oatmeal oder auch Porridge drin sind, enthalten. Zusätzlich kommen aber noch zwei Eier hinzu und wesentlich mehr Flüssigkeit. Und diese Mischung wird anschießend im Ofen gebacken, bis das Ei gestockt ist und die Haferflocken die Flüssigkeit aufgesogen haben. So entsteht dann ein kuchenähnliches Porridges, was wunderbar für einen gemütlichen Sonntag-Morgen geeignet ist. Vielleicht habt ihr ja auch Lust, das Rezept am nächsten Wochenende mal nachzumachen.



Baked Oatmeal mit Äpfeln
Für eine kleine Auflaufform

160 g Haferflocken
1 Tl Backpulver
1 Tl Zimt
1/4 Tl Muskatnuss
1/2 Tl gemahlenen Ingwer
1 Prise Salz
370 ml Hafermilch
2 Eier
3 El Honig
1 großer Apfel
Schokostückchen

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Haferflocken mit dem Backpulver, den Gewürzen und dem Salz vermischen. Die Hafermilch, die Eier und den Honig hinzufügen und alles gut durchrühren. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Schokostückchen unterheben.
Den Teig in die Auflaufform geben und alles im Ofen ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.
Wer mag kann das Baked Oatmeal noch mit Joghurt und Honig servieren. 





Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag,

eure Jana

Kommentare