Germknödel
Hallo ihr Lieben. Es ist Wochenende und an diesem Wochenende hatte ich endlich mal wieder Zeit um etwas für mich Neues zu machen. Ich habe schon seit einer Woche Lust auf Hefe-Knödel und da ich die sonst immer fertig im Supermarkt kaufe, habe ich mir dieses Mal vorgenommen, sie selber zu machen. Und ich muss sagen, dass hat besser geklappt, als gedacht. Die Knödel sind nämlich richtig schön fluffig geworden und viel saftiger als die Gekauften.
Also wenn ihr auch noch Lust auf Germknödel habt, wünsche ich euch viel Spaß beim Nachmachen!
125 ml lauwarme Milch
1/2 Würfel Hefe
50 g Zucker
300 g Mehl
Zitronenschale
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
40 g weiche Butter
Pflaumenmus
Vanillesoße
Puderzucker und Mohn
Die Hefe und den Zucker zu der lauwarmen Milch geben und die Mischung ca. 15 Minuten gehen lassen. Mehl, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Ei und die weiche Butter in eine Schüssel geben. Die Zutaten in der Schüssel verkneten und die Hefe-Mischung dazu geben. Alles zu einem Teig verkneten und diesen ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig anschließend noch mal zu einem trockenen Teig mit etwas Mehl verkneten. Den Teig in 4 Teile teilen. Die Teig-Teile etwas flach drücken und jeweils einen Löffel Pflaumenmus in die Mitte des Teiges geben. Die Seiten des Teiges dann zusammenschlagen, sodass eine gefüllte Kugel entsteht. Einen großen Topf mit Wasser erhitzen. Ein Sieb mit Butter ausfetten und die Knödel in das Sieb legen und dieses in den Topf hängen. Den Deckel darauf setzen und die Knödel ca. 15-18 Minuten dämpfen.
Die Knödel mit geschmolzener Butter, Vanillesoße, Puderzucker und Mohn servieren.
Ich wünsche euch noch einen schönen Abend!
Eure Jana
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