Funfetti Cookies
Hallo ihr Lieben. Wie wäre es an diesem grauen Sonntag mit ein paar bunten Funfetti Cookies? Es handelt sich dabei um leckere Butter-Cookies mit einer knusprigen Zimt-Zucker-Hülle und bunten Streuseln im Teig.
Die Cookies sind sehr einfach und schnell gemacht und können so auch schnell verspeist werden. Wenn ihr sie in einer Dose aufbewahrt, halten sie sich auch einige Tage. Wenn ihr vegane Butter und Streusel verwendet, sind die Cookies sogar vegan.
Funfetti Cookies
Für ca. 18 Stück
170 g weiche, vegane Butter
200 g Zucker
1 Tl Natron
1 Prise Salz
2 Tl Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
75 g bunte Streusel
50 g Zimtzucker (45 g Zucker + 1 Tl Zimt)
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Natron, Backpulver, Salz und Mehl hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Zum Schluss die Streusel hinzugeben und nochmals verkneten. Den Teig nun zu ca. 18 kleinen Kugeln formen und diese in dem Zimtzucker wälzen. Die Kugeln auf das Backblech legen und dabei einen ca. 3 cm großen Abstand zueinander lassen.
Das Blech nun im Ofen bei 180 Grad ca. 10-13 Minuten backen, bis die Kugeln zu einem Keks zerlaufen sind und eine leicht goldbraune Farbe haben.
Die Cookies auf einem Rost auskühlen lassen.
Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag!
Eure Jana
Kommentare
Kommentar veröffentlichen