Erdbeer Zitrus Tarte

Es ist Anfang März und so langsam kommt der Frühling. Ich war heute auf dem Wochenmarkt und habe bei bestem Wetter ein paar Erdbeeren gekauft, die ich unbedingt verarbeiten wollte. Ich habe damit leckere Erdbeeren Zitrus Tartes gebacken. Ich freue mich wirklich wahnsinnig doll, dass die Erdbeeren und auch der Frühling wieder da ist. Und natürlich die Sonne! Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.





Erdbeere Zitrus Tarte

Mürbeteig:
60 g weiche Butter
40 g Puderzucker
25 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
Schale einer Limette
1 Ei
120 g Mehl

Mandelfüllung:
40 g weiche Butter
50 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
1 Ei

Erdbeerfüllung
180 g Erdbeeren
5 g Pektin
10 g Zucker
Schale von einer Limette

Weiße Schoko-Ganache Sahne
50 g weiße Schokolade
80 + 80 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker

Frische Erdbeeren zum Garnieren


Für den Mürbeteig die weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln, das Salz, die Limette und das Ei unterrühren. Zum Schluss das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für die weiße Schokoganache 80 g der Sahne zusammen mit dem Vanillezucker in einem kleinen Topf erhitzen und die weiße Schokolade unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die restliche Sahne hinzufügen. Die Sahne in dem Kühlschrank stellen.

Für die Erdbeermasse die Erdbeeren klein schneiden und in einem Topf erhitzen und einkochen. Den Zucker mit dem Pektin vermischen und zusammen mit dem Zitronenabrieb unter die Erdbeermasse rühren.

Für die Mandelfüllung alle Zutaten zu einer glatten Masse miteinander verrühren.

Zwei Tarte-Formen mit Butter einfetten und ggf. mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig 2-3 mm dick ausrollen und die Torte-Form damit auslegen. Den Teig am Boden ein paar mal mit einer Gabel einstechen. Die Mandelfüllung auf den Mürbeteig geben und die Erdbeermasse darauf verteilen. Die Tartes ca. 17 Minuten bei 180 °C Umluft backen. Anschließend auskühlen lassen.

Die Weiße Schoko-Ganache mit einem Handrührgerät aufschlagen. Die Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Tartes spritzen und mit den frischen Erdbeeren garnieren. Wer mag kann noch etwas Zitronenzucker darauf verteilen.




Eure Jana

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