Ein etwas anderer Cupcake
Diese Muffins sind prima dazu geeignet wenn man sie irgendwohin mitnehmen möchte, denn man kann sie gut vorbereiten. Außerdem sehen sie mal anders aus. Dieses Rezept habe ich aus der ,,Lecker Backery".
Black Bottom Cupcake
Für 12 Stück
200g Doppelrahmfrischkäse
60g+ 200g Zucker
1 Eigelb
Vanillezucker
200g Mehl
30g Kakao
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
80ml neutrales Öl
1Tl Weißwein-Obstessig
Ein Muffinblech vorbereiten. Frischkäse, 60g Zucker, Eigelb und den Vanillezucker verrühren. Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen.
Mehl,200g Zucker, 30g Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
In einer anderen Schüssel 1/4l Wasser, Öl und Essig verrühren und zu den anderen Zutaten geben. Alles vermischen.
Dunklen Teig in den Formen verteilen und mit einem TL die Frischkäsecreme darauf mittig verteilen.
Im heißen Ofen 25-30 min Backen.
Black Bottom Cupcake
Für 12 Stück
200g Doppelrahmfrischkäse
60g+ 200g Zucker
1 Eigelb
Vanillezucker
200g Mehl
30g Kakao
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
80ml neutrales Öl
1Tl Weißwein-Obstessig
Ein Muffinblech vorbereiten. Frischkäse, 60g Zucker, Eigelb und den Vanillezucker verrühren. Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen.
Mehl,200g Zucker, 30g Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
In einer anderen Schüssel 1/4l Wasser, Öl und Essig verrühren und zu den anderen Zutaten geben. Alles vermischen.
Dunklen Teig in den Formen verteilen und mit einem TL die Frischkäsecreme darauf mittig verteilen.
Im heißen Ofen 25-30 min Backen.
Sooooooooooo lecker!!!!
AntwortenLöschenMara + Sophia
Hdl