Windbeutel: Alleskönner
Windbeutel sind richtige Alleskönner man kann so viele schöne Sachen damit machen wie diese Torte.Wer richtig schön cremige Torten mag, ist hier genau richtig denn diese Torte zaubert ein Lächeln auf´s Gesicht, aber auch ein paar gramm mehr auf den Hüften. Sie ist ziemlich mächtig aber man muss ja nicht die ganze Torte alleine essen.
Zu Ostern haben wir die Torte zu meinen Urgroßeltern mitgenommen.
Windbeuteltorte
für eine 28cm Springform
Für den Boden:
100g Zucker
100g Butter
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
3El Milch
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Blaubeermarmelade
2Pk. gefrorene Windbeutel
Für die Creme:
400g süße Sahne
2Pck. Sahnesteif
8El Gelierzucker 2:1
250g Schmand
300g Naturjogurt
1El Zitronensaft
Und:
500g rote Grütze
Zucker und Butter schaumig schlagen, weitere Zutaten Schritt für Schritt hinzufügen und alles gut verrühren. Den Teig in die gefettete Springform geben und bei 180 Grad 20 min. backen.
Sahne, Sahnesteif und Gelierzucker steif schlagen, Schmand, Naturjogurt und Zitronensaft hinzufügen und alles verrühren.
Den gebacken Boden aus der Form holen und auf eine Kuchenplatte legen. Den Tortenring darum legen und ihn mit der Blaubeermarmelade großzügig bestreichen.
Einen Teil der Creme auf der Marmelade verteilen und die Windbeutel darauf legen und eindrücken.
Nun die restliche Creme auf den Windbeuteln verteilen und den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem servieren die rote Grütze auf dem Kuchen verteilen.
Zu Ostern haben wir die Torte zu meinen Urgroßeltern mitgenommen.
Windbeuteltorte
für eine 28cm Springform
Für den Boden:
100g Zucker
100g Butter
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
3El Milch
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Blaubeermarmelade
2Pk. gefrorene Windbeutel
Für die Creme:
400g süße Sahne
2Pck. Sahnesteif
8El Gelierzucker 2:1
250g Schmand
300g Naturjogurt
1El Zitronensaft
Und:
500g rote Grütze
Zucker und Butter schaumig schlagen, weitere Zutaten Schritt für Schritt hinzufügen und alles gut verrühren. Den Teig in die gefettete Springform geben und bei 180 Grad 20 min. backen.
Sahne, Sahnesteif und Gelierzucker steif schlagen, Schmand, Naturjogurt und Zitronensaft hinzufügen und alles verrühren.
Den gebacken Boden aus der Form holen und auf eine Kuchenplatte legen. Den Tortenring darum legen und ihn mit der Blaubeermarmelade großzügig bestreichen.
Einen Teil der Creme auf der Marmelade verteilen und die Windbeutel darauf legen und eindrücken.
Nun die restliche Creme auf den Windbeuteln verteilen und den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem servieren die rote Grütze auf dem Kuchen verteilen.
Ich habe dieses Rezept schon mal auf einem anderen Blog gesehen, es aber für mich umgewandelt.
(Ich weiß aber leider nicht mehr von welchem Blog.)
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