Eine schokoladige Versuchung

Hallo, heute zeige ich euch mal wieder was schön Schokoladiges, denn das geht immer. Das Rezept heute ist für Brownies, die man mit allem möglichem essen kann, zum Beispiel mit Vanillesoße, roter Grütze, frischem Obst und Beeren oder natürlich mit Vanilleeis. Pur schmecken sie mir aber fast noch am besten. Was ganz praktisch ist es, dass man sie überall mit hinnehmen kann, sie sind also prima als Gastgeschenk geeignet oder wenn man zu einer Feier eingeladen wird und was mitbringen soll.
Oder- was natürlich auch geht- man behält sie ganz für sich allein ;).

Brownies
für eine etwa 25x25cm quadratische Form
 
200g Blockschokolade
200g Butter
7 Eier
100g Mehl
220g Zucker
30g Backkakao
1 Prise Salz
 
Die Schokolade (in Stücke zerbrochen) zusammen mit der Butter langsam in einem Wasserbad schmelzen lassen. Währenddessen die Form mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Schokolade auf Körpertemperatur auskühlen lassen. Das Mehl mit dem Zucker, dem Backkakao und dem Salz vermischen und die Eier grob mit einem Schneebesen verrühren. Dann mit dem Handrührgerät gut vermischen und langsam die geschmolzene Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Den Teig in der Form verteilen und für 20-30 min. backen. Zwischendurch immer mal die Stäbchenprobe machen. Die Brownies sollten in der Mitte noch feucht sein. 
 
 





Kommentare