Ein Klassiker mal anders

Hallo, heute zeige ich euch wie man den klassischen Brownie ganz einfach aufpimpen kann. Es gibt da ganz viele Möglichkeiten, man kann zum Beispiel Kirschen oder andere Früchte unter den Teig heben. Was auch gut zu Brownies passt sind Erd- oder Haselnüsse. Ich habe eine Variante mit Marschmallows ausprobiert. Das schmeckt sehr gut ist aber auch sehr klebrig. Ihr seht also aus Brownies kann man viel machen.



Brownies mit Marschmallows

250g Butter
300g dunkle Schokolade
4 Eier
250g brauner Zucker
1 Prise Salz
200g Mehl
50g Backkakao
1 Tl Backpulver
ein Paar Marschmallows

Eine Quadratische Springform (24x24) einfetten und den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Salz cremig rühren. Die Schokoladenbutter in die Eimasse einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Den Teig in die Form geben. Die Marschmallows in kleine Stücke schneiden oder ziehen und vorsichtig in den Teig drücken. Im heißen Ofen etwa 30 min. lang backen. Die Brownies sollen innen nicht durchgebacken sein.






Kommentare