Eine Geburtstagsfeier
Hallo, heute habe ich ein Paar Anregungen für ein Geburtstags-Kaffeetrinken. Dazu gehört natürlich eine Torte und ein klassischer Blechkuchen. Beide Rezepte kann man super am Vortag vorbereiten sodass am nächsten Tag schon alles fertig ist und man nur noch ein Paar Kleinigkeiten erledigen muss. Hier sind noch andere Ideen für diesen Anlass:
- Eine Sachertorte
- Oder Käsekuchen
Schokoladen-Himbeer-Torte
einen 3-teiligen Schokoboden Wiener Art
350g Himbeeren
8 Blatt Gelatine
220g Zucker
600g Naturjogurt
250g Mascarpone
Saft und Schale einer Zitrone
2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
Schokoflocken
Die Himbeeren auftauen lassen. Die Gelatine einweichen lassen. Den Zucker mit dem Jogurt, der Mascarpone, dem Zitronensaft und der Schale verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erhitzen. 4 El der Creme zu der Gelatine rühren und die Gelatinemischung zu der Mascarponecreme geben und alles gut verrühren. Einen Boden in einen Tortenring legen und die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Die Himbeeren darauf verteilen und den nächsten Boden darauflegen und den Rest der Creme darauf verstreichen. Den letzten Boden darauflegen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Am nächsten Tag die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Etwas davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, den Rest auf der Torte verteilen und glattstreichen. Mit der Sahne in dem Spritzbeutel kleine Tuffs auf den Rand der Torte setzen. Die Schokoflocken auf der Mitte der Torte verteilen.
Kirsch-Streuselkuchen
Für ein Blech
2 Gläser Kirschen
400g weiche Butter
500g Mehl
400g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1Prise Salz
8 Eier
1Pck. Backpulver
200g Kischkonfitüre
Für die Streusel:
200g Mehl
100g Butter
100g Zucker
Die Kirschen abtropfen lassen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen. Die Konfitüre mit den Kirschen vermischen und auf dem Teig verteilen. Für die Streusel das Mehl, die Butter und den Zucker verkneten und auf dem Kuchen verteilen. Alles im Ofen etwa 1 Stunde backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen