One day in Düsseldorf

Hallo, heute geht es um die Stadt Düsseldorf. Wenn man nur einen Tag Zeit hat -so wie ich- kann man natürlich gar nicht alles sehen. Aber das muss man ja auch nicht um einen schönen Tag zu haben.



 Man kann gut mit dem Zug anreisen, da es vom (sehr gepflegten) Bahnhof nicht mehr weit bis in die Altstadt und zur Kö ist. Zum Mittagessen empfehle ich eins, der zahlreichen kleinen Restaurants in der Altstadt. Dort gibt es eine große Auswahl, vom klassischen Italiener bis zum Spanier, oder der gutbürgerlichen  Küche. Shoppen kann man in der Altstadt auch ganz toll, denn dort gibt es alles, von den kleinen Läden bis zu den großen Geschäften und die meisten davon sind alle noch bezahlbar.


Wenn man nichts einkaufen möchte sollte man der Altstadt trotzdem einen Besuch abstatten, denn sie ist wirklich sehr schön und nicht weit weg vom Rhein, den man natürlich auch gesehen haben muss, wenn man in Düsseldorf ist.





Später kann man dann noch über die Kö spazieren um die Zahlreichen Luxus-Läden zu bestaunen und um das Treiben dort zu beobachten.
Man kann in Düsseldorf also sehr gut einen schönen entspannten Tag verbringen und das ohne viel Stress.


Außerdem habe ich noch ein kleines Rezept für Himbeer-Muffins für euch, die so edel sind wie die Königsallee und das ohne viel Aufwand:


Himbeer-Muffins
Für 12  große Muffins

200g Himbeeren
280g Mehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Prise Salz
2 Eier
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g weiche Butter
1 El Quark
1 Becher Creme Fraiche


Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Die Eier verquirlen und den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Butter, Quark und Creme Fraiche ebenfalls unterrühren. Das Mehlgemisch kurz unterheben, sodass gerade so alles vermischt ist. Zum Schluss die Himbeeren unterrühren und alles in die Formen verteilen. Die Muffins 20-25 min. backen. Wenn sie abgekühlt sind, kann man noch einen Zuckerguss aus 5 El Puderzucker und etwas Zitronensaft herstellen und die Muffins damit bestreichen.






Kommentare