England meets Sweden
Hallo, heute haben wir eine englische Tea-Time mit schwedischem Gebäck. Und ich kann euch sagen, dass passt sehr gut zusammen. Die Bullar kennt wohl jeder, auch wenn nur aus einem schwedischen Möbelhaus. Die hier sind ganz einfach zu backen und schmecken wirklich sehr gut. Dann fehlt nur noch ein schöner englischer Afternoon-Tea und es kann los gehen.
Bullar (Hefe-Zimt-Gebäck)
150g Butter
1/2 l Milch
1 Würfel Hefe
100g Zucker
850g Mehl
5 El Butter
5 El Zucker
1Tl Zimt
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, lauwarme Milch und Zucker in die Mulde geben, die Hefe hinein bröckeln und alles in der Mitte verrühren. Die weiche Butter dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig halbieren und den einen Teil zu einem Rechteck ausrollen. Die Butter mit dem Zucker und dem Zimt in einem Topf langsam schmelzen. Die hälfte der Mischung auf dem Rechteck verteilen (Wenn es nicht reicht müsst ihr noch ein bisschen mehr der Mischung herstellen.). Nun das Rechteck wie einen Brief falten und dann längs in etwa 2 cm dicke streifen schneiden. Die Streifen dann wie eine Kordel drehen und zu einer Schnecke zusammenrollen. Mit der andern Hälfte des Teiges und der Zimtmischung genauso verfahren. Die Schnecken auf ein Backblech setzten und nochmal 10 Minuten gehen lassen. Dann bei 180 Grad etwa 15 min. backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen