Mein perfektes Picknick (1)

Hallo, heute startet mit diesem Post die neue Sommer-Reihe: "Mein perfektes Picknick". In den nächsten Wochen werde ich also allerlei Picknick-Rezepte ausprobieren und anschließend ein großes Picknick veranstalten. Wenn ihr Ideen oder Wünsche habt: Immer her damit! Heute geht es erstmal ganz klassisch los, nämlich mit dem perfekten Picknick-Brot. Dieses Brot mit seinen leckeren Gewürzen besticht mit seiner Fluffigkeit und dem tollen Geschmack. Damit kann man es wie Kuchen pur essen, oder etwas Butter und Marmelade darauf schmieren und dann genießen. Deswegen ist es gerade für Unterwegs super geeignet.























Picknick-Brot
Für eine Kastenform
100g Butter
1/2 Tasse Zucker
2 Eier
250g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
3/4 Tasse erwärmten Honig
2 El erwärmtes Rübenkraut
1/2 Tl Ingwerpulver
1/2 Tl Zimt
1/2 Tl Pfefferkuchengewürz
1/2 Tasse Milch

Die Kastenform mit Butter einfetten und den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-masse rühren. Honig, Rübenkraut, Ingwer, Zimt und Pfefferkuchengewürz ebenfalls unterrühren. Nach und nach die Milch hinzugeben. Den Teig in die Form füllen und alles 60-80 min. backen (Garprobe machen).








Kommentare