Von Schokolade und Brookies

Hallo, heute soll es mal wieder um eines meiner Lieblingsthemen gehen: Die Schokolade. Ich liebe sie dafür, dass man sie so vielseitig einsetzten kann und dabei auch noch soooo gut schmeckt. Ob Kuchen, Brownies oder Cookies, wenn es um Schokolade geht bin ich dabei! Aber wozu auf ein Gebäck festlegen, wenn man auch beides haben kann? Richtig gehört, irgendwer kam auf die Idee den Brownie und den Schokocookie miteinander zu kombinieren... Und dabei kam der Brookie raus. Und auch wenn das schwer vorstellbar ist, das Rezept, dass ich euch heute zeige trifft die perfekte Mischung aus knusprigem Cookie und weichem Brownie. Und das ist gar nicht schwer und ist schnell gemacht. Außerdem schmecken die Brookies auch am nächsten und übernächsten Tag noch super, sie sind also perfekt für ein langes Wochenende mit viel Action (oder auch mit viel Entspannen) gemacht.






















Brookies
Für etwa 15 Stück

2 Eier
225g Zucker
100g dunkle Schokolade
60g geschmolzene Butter
1 Tl Vanilleextrakt
75g Kakaopulver
3 EL Stärke
100g Mehl
50g Schokoraspel
Meersalz

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade zusammen mit der Butter und dem Vanilleextrakt im Wasserbad schmelzen. Kakaopulver, Stärke und Mehl vermischen. Die flüssige Schokomasse unter die Eiermasse rühren. Anschließend die trockenen Zutaten unterrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Zum Schluss die Schokoraspel unterrühren. Mit einem Esslöffel den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech portionieren. Etwas Meersalz darauf streuen. Alles im Ofen bei 180 Grad 10-12 min. backen. Die Brookies auf dem Backblech auskühlen lassen.

 




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