Cherry Cherry Lady - Sommerzeit ist Kirschenzeit
Hallo, heute gibt es schon mal etwas verfrüht meinen Beitrag zu Ina´s Bloggerprojekt "LET`S COOK TOGETHER". Bei dem Projekt geht es darum, die verschiedensten Rezepte zu einem bestimmten Thema zu sammeln, sodass man nachher ein buntes Rezepte-Archiv zu den verschiedensten Themen hat. Das Thema dieses Monats ist "Cherry Cherry Lady - Sommerzeit ist Kirschenzeit". Diesem Titel stimme ich absolut zu, denn ein Sommer ohne Kirschen ist wie Musik ohne Ton - einfach zu nichts zu gebrauchen :). Wer denkt während der Sommerzeit schließlich nicht an seine Kindheit und das alljährlich stattfindende "Kirschkernweitspucken"?
Ich stelle euch heute das Rezept für einen unglaublich guten Kirsch-Streuselkuchen vor, das auch noch super einfach zu machen ist. Den Kuchen kann man auch sehr gut einfrieren und so kann man dann immer bei Bedarf ein Stückchen aus dem Gefrierschrank holen und sich den Sommer quasi auftauen. Natürlich schmeckt der Kuchen mit Kirschen vom eigenen Baum besonders gut, aber Kirschen aus dem Glas funktionieren natürlich auch.
Ich stelle euch heute das Rezept für einen unglaublich guten Kirsch-Streuselkuchen vor, das auch noch super einfach zu machen ist. Den Kuchen kann man auch sehr gut einfrieren und so kann man dann immer bei Bedarf ein Stückchen aus dem Gefrierschrank holen und sich den Sommer quasi auftauen. Natürlich schmeckt der Kuchen mit Kirschen vom eigenen Baum besonders gut, aber Kirschen aus dem Glas funktionieren natürlich auch.
Kirsch-Streuselkuchen
Für eine Pie-Form
Für den Teig:
110g weiche Butter
90g Zucker
1 El Vanillezucker
2 Eier
150g Mehl
1 Tl Backpulver
Für die Füllung.
500g Kirschen (oder 1 Glas Kirschen)
250ml Kirschsaft
25g Zucker
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
Für die Streusel:
60g Butter
60g Zucker
1 El Vanillezucker
90g Mehl
1 Prise Salz
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Für den Belag die Kirschen waschen und entsteinen, bzw. abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 50 ml Kirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver vermischen. Den restlichen Kirschsaft mit dem Zucker vermischt in einem größeren Topf ausfkochen. Das angerührte Puddingpulver zugeben, einrühren und aufkochen. Die Kirschen unterrühren und alles abkühlen lassen. Für die Streusel die Butter zerlassen. Die zerlassene Butter mit Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz mischen. Die Masse zu Streuseln verkneten. Eine Pie-Form mit etwas Butter einfetten und den Teig in die Form streichen. Die Kirschmasse gleichmäßig darauf verteilen und die Streusel darauf verstreuen. Alles etwa 40 min. lang backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
P.S. Das Originalrezept stammt von dem Blog "Mampfnudel.de".
der kuchen sieht köstlich aus :D zum reinlegen!
AntwortenLöschendu solltest deine bilder unbedingt größer auf dem blog zeigen (nicht in so einem kleinen format), die sind wirklich schön!
Vielen Dank :) Und danke auch für den Tipp!
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