Apfekuchen im November
Hallo ihr Lieben. Heute zeige ich euch das Rezept für einen schnell gemachten und sehr leckeren Apfelkuchen. Apfelkuchen gehören zu meinen lieblings Kuchen, weil sie einfach so schön schlicht und fruchtig zugleich sind. Ein bisschen Puderzucker und Sahne dazu und schon sind alle glücklich. Deswegen werden Apfelkuchen auch oft gebacken, wenn man Gäste bekommt. Ich kenne schließlich niemanden, der keinen Apfelkuchen mag. Und wenn man doch so jemanden einladen möchte, kann man genau so gut auch Birnen oder auch Kirschen nehmen.
Apfelkuchen
Für eine kleine Springform
2 Eier
125g Zucker
60g Butter
50ml Milch
150g Mehl
1,5 Tl Backpulver
3 Äpfel
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel dann in Spalten schneiden, allerdings sollten die Viertel zusammen bleiben. Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zum Kochen bringen und heiß unter die Eier-Masse rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Die Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Teig in die Form füllen. Die Apfel-Viertel kreisförmig auf dem Teig verteilen und das letzte Viertel in die Mitte legen. Die Viertel etwas in den Teig drücken. Den Kuchen nun für etwa 25 min. in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen (Stäbchenprobe). Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann die Form entfernen und den Kuchen auf einem Teller platzieren und mit Puderzucker bestreuen.
Ich wünsche euch jetzt noch einen schönen Tag.
Eure Jana
2 Eier
125g Zucker
60g Butter
50ml Milch
150g Mehl
1,5 Tl Backpulver
3 Äpfel
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel dann in Spalten schneiden, allerdings sollten die Viertel zusammen bleiben. Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zum Kochen bringen und heiß unter die Eier-Masse rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Die Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Teig in die Form füllen. Die Apfel-Viertel kreisförmig auf dem Teig verteilen und das letzte Viertel in die Mitte legen. Die Viertel etwas in den Teig drücken. Den Kuchen nun für etwa 25 min. in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen (Stäbchenprobe). Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann die Form entfernen und den Kuchen auf einem Teller platzieren und mit Puderzucker bestreuen.
Ich wünsche euch jetzt noch einen schönen Tag.
Eure Jana
Kommentare
Kommentar veröffentlichen