Eine Kleinigkeit für kalte Tage

Hallo ihr Lieben. So langsam wird es grau und ungemütlich draußen. Was mir da immer hilft ist ein schönes Crumble, am liebsten mit Schokostreuseln und Vanillesoße. Ich zeige euch heute eine Variante mit Äpfeln, die beides enthält. Also die geballte Ladung Wohlfühlfaktor.






Natürlich ist ein Apfelcrumble nichts wirklich besonderes mehr, aber ich liebe es dennoch, weil es so schön einfach ist und wunderbar in den Alltag integriert werden kann. Man kann es ja quasi den ganzen Tag über essen :).

Apfelcrumble
Für eine große Pie-Form

6 Äpfel
150g weiche Butter
200g Mehl
150g Zucker
Zimt
Schokostreusel
Vanillesoße nach belieben

Die Äpfel entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Apfelstücke in die Form füllen. Die Butter mit dem Mehl, dem Zucker und etwas Zimt verkneten bis so  Krümel  entstehen. Die Schokostreusel nach belieben auf den Äpfeln verteilen. Zum Schluss die Streusel ebenfalls auf den Äpfeln verteilen und alles im Ofen bei 200 Grad Umluft goldbraun backen. Das dauert ca. 20 Minuten.





Kommentare