Ein Kuchen für alle Fälle

Hallo ihr Lieben, ich melde mich nun nach einer etwas längeren Zeit zurück, aber dafür mit neuer Power und hoffentlich mehr Rezeptideen. Kennt ihr das, wenn man in so einem Loch der Kreativität festsitzt und danach gestärkter ist, als vorher? Das ist zumindest gerade bei mir der Fall.
Aber genug davon, ich will euch nämlich heute einen ganz besonderen Kuchen vorstellen. Es handelt sich um einen Karotten-Mandel Kuchen mit Walnüssen. Und weil da so viele Möhren drin sind und so wenig Mehl, ist der Kuchen fast so klitschig wie ein Brownie, nur eben ohne Schokolade. Mag auf den ersten Blick ein wenig komisch aussehen, aber wenn ihr ihn probiert habt, wisst ihr, warum ich so begeistert von ihm bin.



Der Kuchen wird einfach zusammengerührt und kommt dann in den Ofen. Das kriegt wirklich jeder hin und das Ergebnis dürfte auch jedem gefallen. Auch hier gilt wie immer die Devise: "Austauschen". Also, wer keine Walnüsse mag, nimmt Mandeln, Haselnüsse oder etwas anderes Vergleichbares. Wer nicht so auf Karotten steht, kann auch Äpfel fein reiben. Das ist hier überhaupt kein Problem.




Karotten-Mandel Kuchen mit Walnüssen
Für eine Kastenform

200g geraspelte Möhren
100g gemahlene Mandeln
125g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
125g Zucker
2 El Zitronensaft
25ml Öl
1/2 Tl Backpulver
1 Handvoll Walnüsse (gehackt) + Deko

Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät verrühren. Die Walnüsse als letztes hinzufügen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Teig in die Form füllen und ein paar Walnüsse zur Dekoration in den Teig drücken. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 50 min. backen. (Stäbchenprobe!).






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