Good Bye Summer
Hallo ihr Lieben, der Sommer verabschiedet sich so langsam und das heißt, dass es bei mir in der Küche auch etwas herbstlicher zugeht. Ich zeige euch heute das Rezept für herbstliche Windbeutel/ Eclairs mit einer Apfel-Füllung.
Viele Leute trauen sich nicht an Brandteig ran, dabei ist die Angst davor wirklich unbegründet. Ich finde, dass es nicht besonders schwierig ist und dass jeder es mal ausprobieren sollte. Und das Ergebnis ist doch der beste Ansporn. Die Füllung kann man übrigens variieren wie man möchte. Ich habe mich für Apfelkompott entschieden, man kann aber auch vieles Adere nehmen. Viel Spaß beim kreativ sein!
Windbeutel/ Eclairs mit Apfelfüllung und Créme Fraiche
Für ca. 10 Windbeutel/Eclairs
60ml Milch
60ml Wasser
1 Prise Salz
25g Butter
100g Mehl
2 Eier
3-4 El Créme Fraiche
2 El Milchmädchen
Apfelkompott
geschmolzene Schokolade
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Milch, Wasser, Salz und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Mischung aufgekocht ist. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal mit einem Holzlöffel unterrühren. Den Topf erneut auf den Herd stellen und den Teig solange rühren, bis sich der Teig zu einer Kugel verformt hat und sich eine dünne weiße Schicht auf dem Boden des Topfes gebildet hat. Den Teig in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Nun die Eier nacheinander mit dem Handrührgerät unter den Teig rühren. So lange rühren, bis sich ein geschmeidiger Teig gebildet hat. Den Teig in einen Spritbeutel mit Tülle füllen und den Teig in der gewünschten Form auf das Backblech spritzen. Den Teig nun 20 min. lang backen lassen, bis das Gebäck aufgegangen und goldbraun ist. Das Créme Fraiche mit dem Milchmädchen verrühren. Die Windbeutel/Eclairs aufschneiden und mit dem Kompott und der Creme füllen und den Deckel mit Schokolade dekorieren.
Liebe Grüße
Eure Jana
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