Schokoladenhimmel

Hallo ihr Lieben. Heute ist einer dieser Tage, an denen ich total in Weihnachtsstimmung bin, obwohl noch nicht einmal Dezember ist. Ich habe heute Morgen Weihnachtsmusik angemacht und habe diese tollen Schokomuffins gebacken. Außerdem habe ich meiner Wohnung den ersten weihnachtlichen Touch gegeben und habe eine Lichterkette über meinem Fenster aufgehangen. Ich liebe Lichterketten, die machen so ein schönes Licht und tauchen alles in eine schöne Atmosphäre.



Nun aber zu den Muffins. Es handelt sich um einen ganz einfachen Rührteig, aber das Ergebnis kommt an keine Backmischung ran! So werden sie zum perfekten Begleiter für fast jeden Anlass. Ein richtiger Allrounder. 



 klassische Schokomuffins
Für 6 Stück

100g Schokolade (halb Vollmilch, halb Zartbitter)
75g Butter
1 Ei
60g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
100g Mehl
20g Kakao
1 Tl Backpulver
75ml Milch

Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter langsam schmelzen (sie darf nicht zu heiß werden). Zucker, Ei, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen und die Butter nach und nach hinzufügen. Alles weiter gut durchrühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zu der Zucker-Buttermischung geben und alles gut durchrühren. Zum Schluss noch ca. die Hälfte der Schokostückchen hinzufügen. Den Teig in Muffinförmchen geben und die restlichen Schokostückchen auf den Muffins verteilen. Die Muffins ca. 20 Minuten im Ofen backen und anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.





 Alles Liebe, eure Jana.

Kommentare