Happy New Year

So schnell geht das. Eben war noch Weihnachten und nun feiern wir schon unsere Silvesterparties. Ob im kleinen oder großen Kreis. Und so schnell wie diese Paar Tage ging für mich auch das Jahr 2017 vorbei. So viel erlebt und so viel gesehen. Und ich hoffe, dass auch 2018 für uns alle Freude und Glück bringen mag.



So viel zu den besinnlichen Worten zum Ende des Jahres. Ich könnte jetzt wie so viele andere einen Jahresrückblick aus dem Ärmel schütteln, aber das würde doch allem nicht gerecht werden. Also wünsche ich euch nur einen guten Rutsch und ein schönes neues Jahr. Alles Gute!!




Und zum Abschluss zeige ich euch noch ein tolles Dessert. Eine Karamell Panna Cotta mit Beerensoße. Viel Spaß beim Nachmachen.

 
 Karamell Panna Cotta mit Beerensoße
Für ca. 6 Portionen

Für das Karamell:
200g Zucker
50ml Wasser
75ml Sahne
1Pck. Vanillezucker
1 Prise Meersalz

Für die Panna Cotta:
300ml Sahne
100ml Milch
100g Zucker
4 Blätter Gelatine
1 Prise Meersalz

Für die Beerensoße:
300g Beeren (TK) 
Zucker nach Gescvhmack

Für das Karamell den Zucker und das Wasser karamellisieren lassen. Für die Dekoration ein bisschen des Karamells auf ein Stück Backpapier sprenkeln. Die Sahne unter das restliche Karamell rühren. Immer weiter rühren, bis eine Soße entstanden ist. Diese mit dem Vanillezucker und dem Meersalz abschmecken. Die Soße in eine Schüssel geben.

Für die Panna Cotta Sahne, Milch und Zucker in einnd anschließend in der heißen Sahne auflösen. Ca. 2-3 El des Karamells ebenfalls unterrührenen Topf geben und aufkochen lassen. Die Gelatineblätter in etwas kaltem Wasser einweichen u und bei Bedarf noch etwas Salz hinzufügen.

Das restliche Karamell auf den Boden von 6 Gläsern/Förmchen verteilen (je nach dem , ob man die Panna Cotta stürzen möchte,oder nicht). Die flüssige Sahnemischung in die Gläser füllen und diese über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag, die aufgetauten Beeren mit etwas Zucker pürieren, sodass eine Soße entsteht. Die Soße in die Gläser füllen oder die Förmchen auf einen Teller stürzen. Das festgewordene Karamell zerbrechen und die Panna Cotta damit dekorieren.


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