Breakfast for a week /3/
Hallo ihr Lieben. Heute gibt es wieder einen Frühstücks-Post. Es gibt Kaiserschmarrn. Andere würden zwar sagen, das wäre ein süßes Abendbrot, für mich allerdings ist es Frühstück. Schließlich werden Pfannkuchen häufig zum Frühstück gegessen, warum also nicht auch Kaiserschmarrn?
Und nicht nur Kaiser Franz Joseph der 1. war ein großer Fan, der süßen Nachspeise, auch heute noch ist der Kaiserschmarrn überall sehr beliebt.
Und schnell gemacht ist er auch noch. Also perfekt für ein schönes Frühstück, vor allem am Wochenende. Ich füge gerne auch noch ein paar Blaubeeren hinzu, die machen alles schön fruchtig.
Und nicht nur Kaiser Franz Joseph der 1. war ein großer Fan, der süßen Nachspeise, auch heute noch ist der Kaiserschmarrn überall sehr beliebt.
Kaiserschmarrn mit Blaubeeren
Für 1 Portion
2 El Zucker
100g Mehl
200ml Milch
1 Prise Salz
2 Eier
Blaubeeren
Butter zum Anbraten
Zucker, Mehl, Milch und Salz gut verrühren. Die Eier unterrühren. Eine Pfanne erhitzen und ca. einen Löffel Butter darin schmelzen lassen. Den Teig in die Pfanne gießen und den Teig stocken lassen. Denn "Pfannkuchen" nun wenden und diesen mit Hilfe eines Pfannenwenders den Teig in Stücke zerteilen. Die Teigstücke weiter goldbraun anbraten (falls benötigt noch etwas Butter hinzufügen).
Den Kaiserschmarrn mit Puder- oder Hagelzucker noch warm servieren.
Habt noch eine schöne Woche.
Eure Jana
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