Italienisch mal anders
Hallo ihr Lieben. Heute zeige ich euch mal eine andere Variante des italienischen Zitronenkuchens. Normalerweise macht man diesen ja oft mit gemahlenen Mandeln. Ich zeige euch heute aber eine Variante mit Polenta. Polenta ist ein Maisgries, den man in Italien oft als Beilage zu einem Hauptgericht isst. Ein bisschen wie Kartoffelbrei in Deutschland. Ich kann euch aber verraten, dass er in süßer Form auch sehr gut schmeckt.
Also probiert diese Version doch auch mal aus. Ich wünsche euch viel Spaß dabei.
Polenta Zitronenkuchen
Für 2 kleine Kuchenformen
70g Polenta
1/2 Pck. Backpulver
125g Mehl
110g weiche Butter
90g Zucker
Saft von einer halben Zitrone
2 Eier
Polenta, Backpulver und Mehl vermischen. Butter, Zucker und Zitronensaft aufschlagen und die Eier nacheinander unterrühren. Die Eiermasse vorsichtig unter die Polentamischung heben.
Die Backformen mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Wer mag kann die andere Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden und den Boden der Form damit auslegen. Den Teig in die Formen füllen. Alles bei 170 Grad goldbraun backen und die Stäbchenprobe machen. Das dauert ca. eine halbe Stunde. Die Kuchen auf einem Blech auskühlen lassen. Wenn ihr Lust habt könnt ihr aus Puderzucker und Zitronensaft noch einen Guss anrühren und die Kuchen damit dekorieren.
Ich wünsche euch noch einen schönen Tag.
Eure Jana
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