Quark-Waffeln

Wisst ihr was das schönste daran ist, selber zu backen? Man bekommt an einem Sonntag Morgen frisch gebackene Waffeln und muss dafür nicht mal den Schlafanzug ausziehen. 




Für dieses Szenario habe ich am letzten Sonntag Quark-Waffeln gebacken. Die sind super fluffig und schmecken durch die frische, Quark-Note besonders gut.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!


Quark-Waffeln
Für ca. 4 Personen

100g weiche Butter
90g Zucker
1Pck. Vanillezucker
3 Eier
250g Quark
230g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
75ml Mineralwasser

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe nacheinander unter die Zucker-Masse schlagen. Den Quark ebenfalls unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Das Mineralwasser und das Mehl unter die Zuckermasse rühren und das Eiweiß anschließend unterheben. 
Ein Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl einfetten. Nun je ca. einen großen El Teig zu einer Waffel ausbacken. Die Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen.





Ich wünsche euch noch eine tolle Woche!
Eure Jana

Kommentare