Kürbis Fajitas
Hallo ihr Lieben. Nun kann auch ich es nicht mehr leugnen: der Herbst ist bei uns angekommen. Die Blätter verfärben sich in den schönsten Farben und das Wetter kann sich scheinbar zwischen Regen und schönstem Sonnenschein nicht entscheiden.
Und wenn der Herbst da ist, findet man auch ihn an jeder Ecke: Den Kürbis.
Ich liebe Kürbis ja sehr. Vor allem meine Kürbismarmelade, die ich fast jedes Jahr koche, ist ein Muss.
Dieses Jahr habe ich allerdings mal etwas neues ausprobiert. Ich habe nämlich für mich herausgefunden, dass gebackener Kürbis wirklich lecker ist. Und vor allem schmeckt mir der gebackene Kürbis als Füllung in leckeren Fajitas.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen.
Kürbis Fajitas
Für 2 Personen
1 kleiner Hokaido-Kürbis
150g Feta
Olivenöl
Gewürze nach Wahl
4 Weizen-Wraps
4 El Creme Fraiche
1 Strauchtomate
1 Stück Gurke
Sesam zum Bestreuen
Den Kürbis halbieren und die Samen entfernen. Das geht am besten, indem man den Kürbis mit einem Löffel aushöhlt. Den Kürbis nun in dünne Streifen schneiden. Die Kürbisstreifen auf ein Blech legen und mit etwas Olivenöl und Gewürzen nach Wahl (z.B. Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Paprikapulver, Chillipulver, etc.) einreiben. Den Feta grob auf dem Blech verteilen. Das Blech in den Ofen schieben und alles für ca. 20-30 Minuten backen, sodass der Kürbis schön weich wird.
Die Wraps auslegen und mit dem Creme Fraiche bestreichen. Die Tomate und etwas Gurke in kleine Würfel schneiden. Den gebackenen Kürbis mit dem Feta längs auf dem Wrap verteilen. Die Tomaten- und Gurkenstückchen darüber streuen und alles nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sesam darüber verteilen.
Die Wraps zum Essen seitlich einklappen und dann einrollen.
Ich wünsche euch noch eine tolle Woche!
Eure Jana
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