Petit Fours


Hallo ihr Lieben. Scheinbar habe ich in letzter Zeit ein kleines Faible für kleine, pinke Törtchen entwickelt. Ob nun meine Cupcakes, Mille Feuille oder heute diese süßen Petit Fours. Petit Fours sind kleine Leckereien aus Frankreich, die aus einem sehr dünnen Biskuit-Teig bestehen, welcher mit Konfitüre oder einer Creme übereinander gestapelt wird und zu kleinen Würfeln geschnitten wird. Diese Würfel werden dann mit ganz viel Zuckerguss verziert. 
Die kleinen Leckereien sind damit perfekt für einen kleinen süßen Haps für Zwischendurch.



Petit Fours mit Himbeer-Creme
Für 6-10 Stück

3 Eier
3 El heißes Wasser
80 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Weizenmehl
1 Tl Backpulver
3 El Creme Fraiche
2 El Naturjoghurt
2 El Himbeer-Konfitüre
125 g Puderzucker
Etwas Zitronensaft
Lebensmittelfarbe nach Wahl

Die Eier mit dem heißen Wasser schaumig schlagen. Den Zucker und das Salz hinzufügen und die Mischung ebenfalls sehr schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unter die Ei-Mischung heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Den Boden im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten hellbraun backen. Für die Creme das Creme Fraiche, den Joghurt und die Konfitüre verrühren. Den ausgekühlten Boden, falls er noch zu dick sein sollte (ca. 1 cm) nochmal quer halbieren und mit der hälfte der Creme bestreichen. Den Boden dann in 2 Teile teilen und ie Teile übereinander legen. Die hälfte der noch übrig gebliebenen Creme auf einer Seite verstreichen und die andere Hälfte darauf legen. Die oberste Schicht nun dünn mit der restlichen Creme bestreichen. Die geschichteten Böden nun in kleine Quadrate schneiden. 
Für den Zuckerguss den Puderzucker und den Zitronensaft vermischen. Den Zuckerguss auf den Petit Fours verteilen. Wer mag kann den Zuckerguss oder einen Teil davon mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben und das Gebäck damit verzieren. Kleine Deko-Perlen oder Ähnliches machen sich auch sehr gut darauf. 




Ich wünsche euch noch ein schönes Wochenende!
Eure Jana

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