Waffeln mit Mohn und Beeren-Soße

Hallo ihr Lieben. Ich habe mir vor kurzem ein neues Kochbuch gekauft. Es heißt "a modern way to eat" und its von Anna Jones. Und ich muss sagen, ich liebe es sehr. Es ist so schön aufgemacht und die Rezepte sind wahnsinnig gut durchdacht und wirklich sehr modern. Ich hab sonst oft das Gefühl, dass in den Kochbüchern immer das Gleiche drin steht, aber in diesem sind wirklich viele neue und moderne Gerichte enthalten.  (Das ist keine Werbung, ich habe mir das Buch selbst gekauft)



Unter anderem habe ich folgendes Rezept von Anna ausprobiert. Die Mohnwaffeln mit Beeren-Soße sind wirklich sehr lecker und obwohl sie nicht so viel Zucker enthalten haben sie durch die Zitronenschale und den Mohn einen ganz besonderen und leckeren Geschmack. Im Original-Rezept werden die Waffeln mit einer Kirsch-Mischung serviert, das habe ich allerdings etwas abgewandelt.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
   



Waffeln mit Mohn und Beeren-Soße
Für 8-10 Waffeln

200 Haferflocken
4 El Rohrzucker
1 El Backpulver
1 Prise Salz
2 El Mohnsamen
200 ml Naturjoghurt
150 ml Milch
3 Eier
abgeriebene Schale von einer kleinen Zitrone
Rapsöl
300g TK-Beeren
1 El Honig

Die Haferflocken mit einem Pürierstab oder einem Mixer zu einem feinen Mehl zerkleinern. Das Hafermehl mit dem Rohrzucker, dem Backpulver, dem Salz und den Mohnsamen vermischen. Den Joghurt, die Milch, die Eier und die Zitronenschale ebenfalls vermischen. Die trockenen unter die nassen Zutaten heben, sodass ein homogener Teig entsteht. Ein Waffeleisen erhitzen und mit ein wenig Rapsöl einfetten. Ca. 2 El des Teiges für eine Waffel in das Eisen geben und die Waffeln ausbacken. Während die Waffeln gebacken werden, die Beeren mit dem Honig in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Waffeln mit der Beeren-Soße und etwas Naturjoghurt servieren.




Ich wünsche euch jetzt noch einen tollen Tag!
Eure Jana

Kommentare