Choco-Chip Cookies mit Muscovado-Zucker & Eiscreme-Sandwiches
Hallo ihr Lieben. Heute zeige ich euch wieder ein Rezept aus dem Kochbuch "a modern way to cook" von Anna Jones. Dieses Kochbuch hat es mir wirklich angetan (Werbung, unbezahlt, unbeauftragt). Ich habe nun schon einige Rezepte -süße wie pikante- ausprobiert und die waren wirklich sooo gut. Heute soll es also ein Cookie-Rezept sein. Das besondere an den Cookies, ist der Einsatz von Muscovado-Zucker. Dieser ist vor allem in England und den USA sehr beliebt. Er hat einen ganz speziellen karamelligen Geschmack und macht, dass die Cookies so schon "chewy" werden. Man kann allerdings auch braunen Zucker nehmen, falls ihr keinen Muscovado-Zucker findet.
Aus den Keksen kann man dann noch Cookie-Sandwiches machen, wenn man Lust hat. Die schmecken auch toll. Ich schätze, dafür kann man wirklich jede Eissorte nehmen, die man mag. Ich habe mich für Amarena-Kisch entschieden.
Choco-Chip Cookies mit Muscovado-Zucker
& Eiscreme-Sandwiches
Für in etwa 24 Cookies
100 g Haferflocken
100 g Vollkornmehl
1/2 Tl Backpulver
100 g Schoko-Drops
100 g warme Butter
100 g Erdnussbutter
250 g heller Muscovado Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
Eiscreme
Die Haferflocken mit einem (Stand-) Mixer zu einem Mehl pürieren. Das Hafer-Mehl mit dem Vollkornmehl, dem Backpulver und den Schoko-Drops vermischen. Die Butter, die Erdnussbutter, den Muscovado-Zucker und den Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die trockenen Zutaten zu einem festen Teig unterrühren. Den Teig mit Hilfe eines Teelöffels auf einem Blech, als kleine Häufchen, platzieren. Dabei mindestens 3 cm zwischen den Häufchen Platz lassen. Die Kekse im Ofen 10 Minuten backen, bis der Rand anfängt braun zu werden. Die Kekse auskühlen lassen. Die Eiscreme etwas glatt rühren und auf einen Keks streichen. Einen anderen Keks als Deckel darauf legen.
Ich wünsche euch noch einen tollen Tag!
Eure Jana
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